Смысл?

В чём смысл?
В каком смысле?
Ввысь ли?
Вниз ли?
Вопросы повисли,
Самому б не скиснуть.

Новый год
Готов ли
Для невзгод
И льгот,
Для войны и потери кровли?

Распоёшься - блюз,
Нет - так я распоюсь!
Петь спина к спине
Удобней вдвойне
Одна забота -
Двоим не сфальшивить ноту.

Так смысл в чём?
В блюзе? Нет.
В клее? Достать бы пакет!
Да разве здесь он сокрыт?
Быт
Никогда не будет центром Вселенной.

Ты мне больше чем друг,
А вдруг
Любовь, братцы, -
Химическая реакция
Непременно с участьем селена.

Я скучал по тебе
Или по чувствам к тебе?
Рифмы, конечно, ноль,
Зато смысла-то сколь!

Только как ни крути,
А все пути
Сходятся в точке начала.
От тебя я ушёл,
Да у тебя весь шёлк,
Может ну её, эту печаль, а?

У меня иголки,
У тебя полно шёлка,
Кому-нибудь в барахолке
Вдруг бы приглянулось
Такое платье?
Ну ладно, хватит.
Я рад, что вернулась...


Рецензии