Вторая

Я, должно быть, ещё не любила...
Может, сердце всё знало - не ум.
Но печали свои я забыла.
Я забылась от тягостных дум.
И объятия эти – случайно,
Словно в шутку, но болью бескрайней
Обескровлено бились сердца...
И, пытаясь не видеть лица,
Что вчера ещё было далёким,
Я надеялась... Верно, тогда
Сердце тихо ответило: «да»,-
На безмолвный вопрос... Как глуб;оки
Эти рыжего цвета глаза...
Но зачем их туманит слеза?


Рецензии