***

Как всё надоело: и ждать и просить
Бежать от себя как во сне без оглядки
Заснуть бы... да где там, глаза бы закрыть
А они всё глядят и глядят как в припадке
       
Пейзаж за окном - до чертей надоел
Глаза б не глядели на эту тайгу
Спилить бы её, да под корень, под корень
А он как назло этот корень в снегу
       
И люди как звери глядят на тебя
И нету вокруг ни друзей ни родных
А та что нужна - повернулась спиной
Какое ей дело до стонов твоих
       
Устал я вести самолётам счёт
Что с неба идут на посадку
Я их проклинаю, да только за что
У них всё законно, у них всё в порядке
       
Чего же я жду и днём и во сне
Вчерашние дни - да пошли они к чёрту
Пусть белого света небудет вообще
Пусть будет в глазах моих только чёрный
       
Пусть буду метаться в кромешной тьме
Пусть буду ругаться и выть как щенок
Потом успокоюсь немного... и снова
А может удастся поспать хоть часок
       
А завтра - а завтра опять самолёты
Четыре стены и окно в белый свет
И может быть в дверь постучит кто-то
Наверно она, ... а скорей всего нет
.........................................
1975 г.


Рецензии