Катя

Ах, Катя, Катерина,
Тоскуешь ты, смеясь,
Земной я стержень вынул,
И, вынув, кинул в грязь,

Судьбу перевернул я,
И по уши увяз,
Ты просвистела пулей,
Убив меня, смеясь.

Как на невесте платье,
Как бархат и как шелк,
Ласкал я имя "Катя",
Был счастлив, что нашел.

Рвал праздничную скатерть,
Бил рюмки во хмелю.
И ты шептала: "хватит...",
А я твердил:"Люблю!"


Рецензии