Анна

Анна...
Какая рифма может здесь появиться?
Странно...желанна...нимфа...
Нет, это все не годится.

Анюта! Быть може, повесть
Мне тебе посвятить?
Нет, повесть мне все же совесть
Боюсь, не позволит творить...

Эссе? Но никто не знает,
Что толком оно такое...
Поэтому стих ваяю.
Надеюсь, тебя он стоит.

Он прост, неказист, нескладен,
Но, главное, - о тебе.
Тут в рифму бы - о помаде,
А здесь - о твоей судьбе...

Но рифма проста и чутка,
Понятна она не всем.
Анюточка, Анна, Анютка!
Анечка, Аня, Anne.


Рецензии