Новая Кармен

Ты себя в зеркале видела?
Это ж краса невозможная!
Жесткая, неосторожная,
С яркою маскою лидера.

Южная, или восточная,
Темная, чуть-чуть раскосая,
Не смазливая и не курносая,
Стройная, четкая, точная.

Смуглая, быстрая - южный ветер,
Ты Пиросмани написана,
У Курасавы актриса ты -
Громкий хлопок жесткой плети.

Увековечить тебя можно ль красками?
Ты мимолетна, порхнешь - и нет,
Только ступней твоих легких след
Волны времени смоют ласково.


Рецензии