Дайте мне Вашу ручку, мадам...

Дайте мне Вашу ручку, мадам,
пальцы зябнут, и мне тяжело играть,
как мне близка Ваша грусть, мадам,
гусары ушли давно, туда, где тишь и гладь.

Дайте мне Вашу ручку, мадам.
Как мы встретились в этой гостиной?
Мы с Вами верили всё больше плотам,
чем кораблям, и многое по одиночке постигли.

Дайте мне Вашу ручку, мадам,
мне кажется, мы знали друг друга сто лет,
мы рвались в своё будущее, а там
многое отдано тем, для кого нас нет.

Я вижу в Ваших глазах любовь
и грусть, в моих Вы видите то же,
мы всегда избегали на дорогах столбов,
и теперь всё чаще грустим, что чей-то день дожит.

Вы так одиноки, прижмитесь ко мне;
Ваши слёзы пусть текут на моё плечо,
собирая, мы никогда не бросали камней,
и, видать, потому теперь ни при чём.

Мы ни при чём, мы ни с чем – это давно,
и любовь, всё-таки жизнь, а не услуга,
я Вас прошу, не смотрите сейчас в окно,
там только то, что нас отвлечёт друг от друга.

Ваше сердце бьёт в унисон с моим,
кому-то нужны слова? – это странность,
всё это время я ждал ответа, но им
я не нужен. Позвольте, у Вас я, пожалуй, останусь.
< 28 ноября 2007 г. >


Рецензии