Послесловие любви

Ты послесловие любви
Читаешь каждый вечер.
Страницу лишь переверни -
И тихо вздрогнут плечи.

Ты в парке. Снова. Рыхлый снег,
Зима лежит окрест,
С тобой любимый человек.
Кончается ХХ век
И первый твой семестр.

Потом - второй, шестой, восьмой...
Работа, дом, перрон.
Либимый твой всегда с тобой,
И все такой же он.

Такой же...где-то в уголках
Улыбка. И печаль.
Уже не носит на руках,
Уже не смотрит вдаль.

Точнее, смотрит. На других.
Да ладно б, коль смотрел,
Но он же чаще все у "них",
Без праздников и выходных.
Совсем устал от "дел"...

Потом пришел. Собрал. Ушел.
Оставил три ключа.
Стояла - пошатнулся пол.
Приемник замолчал.

Последняя строка. Увы.
Прервалась с прошлым встреча.
Ты послесловие любви
Читаешь каждый вечер...


Рецензии