Ноябрь

По всем приметам осень на дворе:
Листва пожухла и не сохнут лужи.
И, вот, стою я в этом ноябре,
Как водится, немножечко простужен,

И думаю о смысле бытия,
Точней, о лете, что прошло так скоро.
Вот так по жизни может быть и я
Прошел кому-то лишь немым укором?

Оставив в памяти улыбку или грусть,
Вечерний силуэт иль яркий лучик света.
И никогда уже к ним не вернусь,
Как не вернется в ноябре к нам лето.


Рецензии