Предсказание
Но поныне забыть не могу тех событий...
В дальних странах пленен был и продан я в рабство.
Так бывает. Удел чужеземца - бесправье.
Описать невозможно ужасных страданий,
Люди людям - воистину волки степные.
Но Восток - дело тонкое. Не обольщайтесь.
Пьют там больше, чем в нашей несчастной России.
И охранник был пьян, ночь темна и безлунна,
И сбежав, я шесть дней уходил от погони.
Но настигли меня. И в отрогах предгорных
Я укрылся среди валунов камнепада.
И настойчивых ворогов, мнивших победу
И сладчайшую ночь издевательств и пыток,
Перебил из засады большими камнями.
А последний, главарь, еще жив был и тщился
Вынуть нож засапожный, изрыгая проклятья.
Его нож отобрал я, и медленно, долго
Ему в сердце вонзил, глядя прямо в глаза.
И внезапно я был ослеплен странным светом,
Словно щель распахнулась во тьме неразрывной.
Предо мною стояла обнаженная женщина.
Ее кожа блестела подобно металлу,
Плащ короткий струился, прикрывая ей плечи.
Три кольца, воедино скрепленные цепью -
Сняв с руки, она мне их надела на пальцы.
"В день последний Рагнарка в моих легионах
Славно будешь ты биться, и останешься жив..."
Свидетельство о публикации №108011303339
Тсс!Скрыто имя - не важно отныне.
Будем биться с тобою отважно
Против стада врагов на РагнИне!
Тарасов Михаил Владимирович 13.01.2008 22:08 Заявить о нарушении