Вездесущая спираль

Мчится время галопом и дамы,что были со мной
Начинают хитрить и юлить за моею спиной.
И когда я опять узнаю,что проигран мой кон
Я приемлю безропотно этот извечный закон.

Мы закурим,ты снова утешишь меня:Ерунда!
Может плохо я звал их,а может быть,звал не туда.
Может статься,не будут напрасными эти труды,
Но пока мы поймем,утечет немало воды.

Так не будем к глазам подносить носовые платки.
Это, видимо, вновь вездесущей спирали витки.
И когда на месте моем вновь окажется он,
Я скажу тебе:чтож,я опять проиграл этот кон.

А назавтра некто проснувшись для нового дня
С удивленьем на месте своем обнаружит меня,
Не досужась вникать,обнажит он свои кулаки.
Я скажу ему:Брось,это вновь
Вездесущей спирали витки...


Рецензии