Натопленной печки люблю я тепло...

Навеяно "По земле зима шагает" (Марина Бойкова)

Натопленной печки люблю я тепло,
Огарочек свечки , сухое вино.
От белого снега и в доме светло,
Поземки завьюжило веретено.

Вскипающий чайник шипит на плите,
Мы рады окутавшей нас простоте,
Мы слушаем ночь, и волненье огня,
Чайком согревает тебя и меня.

Безмолвное счастье не ищет слова,
Еще не погасли в печурке дрова,
Что нужно еще кроме друга плеча -
Стаканчик хорошего магарыча.


Рецензии
Великолепный стих. Уютный и светлый.

Говорящая Взглядом   22.02.2008 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.