состояние юности

Как пишутся стихи в ночной тиши, ты знаешь?
Как луч луны манящий касается щеки,
И ты, забыв о всех, в ее покой ныряешь
И засыпаешь сладко на Луниной груди.

Как ветер, чуть дыша, в твое окно стучится,
Чтоб не спугнуть блаженный сон твоей родни,
И манит за собой, и вновь тебе не спится,
И пишется рассказ в истерзанной груди.

Как пишутся стихи средь бела дня, ты знаешь?
Когда все мысли лживые луч солнца обнажил,
Ты в пустоту теней от этой лжи сбегаешь,
И тонкой лентой тянется твой стыд до самых жил.

Как пишутся стихи, когда весь мир смеется,
Над тем, что так беспечно ты мысли отпустил?
Как пишется тебе, когда не остается
В твоей душе местечка для той, что так любил?


Рецензии
Мне нравится больше всего ночью стихи писать,больше всего волшебства.

Рёва Дитя   13.02.2008 20:52     Заявить о нарушении
в этом Вы не одиноки )))
рада Вам, Нола.

Нола Санти   13.02.2008 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.