Творец-неудачник

Бредёшь один ты по пустыне,
Гонимый тяжкою судьбой.
Ни человек, ни зверь поныне
Не слышал громкий голос твой.

Напрасно ты творил и верил
В судьбу народа и свою;
Напрасно мне ты не поверил,
А я ведь дело говорю.

Ну а теперь чего добился?
Один в пустыне прошлых лет
Ты потерялся и забылся,
Души твоей угас рассвет.


Рецензии