Утро

В комнате тишина,
Вокруг только ночи пелена,
Но вот зажегся
Робкий солнца луч,
Пробравшийся сквозь щелку.
Лукаво прыгнул на комод,
Потом на шкаф
На стол, на полку,
Играя и резвясь без толку -
И вот добрался до кровати,
Где мальчик маленький сопит...
Солнечный лучик
Скользнул по лицу,
Вдруг малыш улыбнулся
Утра гонцу,
Протянул свои ручки
К новому дню.
17/03/1996


Рецензии