Ты знаешь...

Ты знаешь – ты меня теряешь,

Ещё тревоги нет округ,

Ещё ты сам не понимаешь,

Но чувствую, замкнулся круг!

 

Петля сжимается все туже

И вертит жизни жгут в кольцо.

Ты видишь след осенней стужи,

Когда глядишь в мое лицо?..

 

Все это просто объяснимо,

Ты сам ещё о том не знаешь. -

Разлука ждет неотвратимо,

И зря меня ты обнимаешь…

 


Не обожжет мне сердце боль,

И трепет губ не разволнует!

И ревности уж нет! Уволь…

Когда целуешь ту, другую…

 

Все это очень важный признак, –

Ушла, расстаяла любовь!

Смотри, вот злой разлуки призрак,

Не леденит твою он кровь?

 

Да, я не выдержала муки, –

Мне ревность выжгла мою кровь.

И рада! Рада я разлуке! –

Зачем такая мне любовь?

 

Но лучше б мне забыть тебя!

И не страдать от дикой боли.

Чем ревновать тебя, любя.

Мне не придумать худшей доли…


Рецензии
ВЫ,ТАЛАНТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК! СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ НЕОБЫКНОВЕННО ЖИВЫЕ СТИХИ! ЖЕЛАЮ ВАМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!

Плачущая Душа   13.01.2008 18:23     Заявить о нарушении