Я еду в электричке...

Я еду в электричке,
Над крышей провода,
Совсем не слышно птичек,
В округе темнота.
Я тихо возмущаюсь
От грохота колёс
И мирно я качаюсь
Не допуская слёз.
Когда-то было время, -
Мы жили от себя,
И доблестное племя
Не тратило сил зря.
Мы развивали разум
И рук не берегли.
А что теперь настало?
Хоть в горы убеги.
Мы технику взнуздали.
Наука – вот наш бог!
Себя захомутали –
Трясёмся от невзгод.
Всё время что-то ищем,
Запутавшись совсем, -
Наделали мы тысячи
Не нужных нам проблем.
Мы деньги превозносим
Превыше всех святых
И милостыню просим,
Чтоб душу отвести.
Вином тоску мы лечим,
И радость моем им,
А душу лишь калечим
Себе, другим, святым.
Мы ищем поклоненья
И сами вслед идём
За теми, кто по жизни
Прошёл на шаг вперёд.
Зачем себя мы губим?
Зачем стоим? Вперёд!
Иллюзию разрушим,
Поймём, куда течёт
Лавина жизни нашей
Куда нас приведёт?
Даже подумать страшно:
Наш путь нас не найдёт!

       ЕВЯ до 1996года


Рецензии