Небылицы ис спеха
Весть повисла над Басманкой перепелиным хохолком, над каждой ясновидящей извилиной, окончательно, вроде с половодья началось, а продолжение испеченное о превращении старого дворника в молодого паренька- пестреца лун, лесной голубкой, на Галоменных прудах, в царстве Гадона Фразмарического такую суматоху сумятицу наложило, что крышки в погребах все поисчезли до последней и чем перед друг другом хвастаться только Гадон и знает. Сам он- маральник, бредень, супостат, собирал эти самые крышки триста лет и каждую пятницу помнил их на цвет, вкус и наконец в то место откуда они появились верил, жуткая была картина, полки пусты, а носы свиты Гадона полны табака липецкого, думают вот уж оказия, так не проведи Тиграна знахаря Чуйского с бельмом по двору, не отделаешься от слухов, навострил уши паразит, ходит гаврюжничает, выбирает для науки вехи, с поддона пакли мешок заказал, хворост, что то подозрителен огузок, свистит как ненормальный, про ольху какую то вопрос за вопросом, хорошо Фируля -атамана пьяного дочь кипятком окотила негодного, наорала на выводка, мол шаблается здесь придурок какой то и куда только Гадон смотрит, вечно со своими крышками изводится.
Свидетельство о публикации №108011302665
Только, может быть, было бы лучше точки расставить и опечатки исправить? Например, правильно будет: "заклинаньице", "окатила", а не "окотила","от руки пострела", а не "прострела", "наорала на выродка", а не на "выводка". А "лилееть" - это что - лелеять - от лелею, или лилеять - от лилия? И, если не ошибаюсь, слова с частицей "то" пишутся через черточку. Извините за замечания. Может быть, это стиль современный такой... Но не хочется, чтобы русский язык искажался в хороших в общем-то произведениях...
Вячеслав Гольдберг 25.02.2008 08:15 Заявить о нарушении
С уважением,
Вильгельм Параной 29.02.2008 14:32 Заявить о нарушении