Ракета. Комета. Ковёр-самолёт...

Ракета. Комета. Ковёр-самолёт.
По речке плывёт морской пароход.
Он жаждет открытий,
Он хочет спастись,
И речку покинуть,
В ручей – попастись
Он хочет попасть.
Ведь узок ручей,
Широка глубина.
И газом воздушным
Кабина полна.
И свет проникает
С огромных кают,
И ветры в окошке
Бесстёклом поют.
И вот он приплыл
На болотную мель,
Сел, вытер слезу,
И песню запел –
О том, что пошел он
На этот путь,
О том, что начало пути
Не вернуть.
       ЕВЯ до 1996года


Рецензии