монолог

Мой город умер. Мой город сдох.
Мой мир - бездомная собака
На крыше темного барака
Последний испустила вздох.

Я в горе падал. Я в горе плыл.
Рывками точно изможденный.
Я видел как новорожденный
В лучах кровавых мертвый стыл.

Ты долго думал. Ты долго ждал.
Смотрел на все холодным взглядом.
Ты был и не был с нами рядом.
Ты наблюдал, лишь наблюдал.

Наш город умер. Наш мир исчез.
Ты, бог, нам не принес спасенья.
Теперь мы точно наважденье,
На ткани вечности надрез.


Рецензии