Растёт ежевика рядами, впустую...

Растёт ежевика рядами, впустую,
Подвержена всяким нападкам людей.
А что она чувствует? Их не волнует.
Когда превратились мы в жалких зверей?

А звери те, падкие к зависти ложной,
Грызут ветку дерева жизни за взгляд,
Который бросают на место той ветки,
Где их забытые души сидят.

За что, за какие же прегрешенья,
Уселись они в столь значительный ряд?
А кто их поймёт, - тот найдёт примиренье,
Крутые потомки того наградят –

И правдой, и ложью, и ласковым словом,
И болью убитых доверьем людей.
Проводят в исканье путей лишь отродья –
Не тянет на это приличных людей.

       ЕВЯ до 1996года


Рецензии