К душе!

Синее облако в небе плывет,
Солнышко ясное песню поет:
Радость втекает во все существа, -
Как много в мире уюта, тепла.

Но надвигается яростный гром.
Осуществить он хочет погром:
Яркое солнышко хочет убить, -
Темень и злобу на мир напустить.

Так ведь давайте не будем смотреть,
И в дикой истерике об этом жалеть,
А, встав с достоинством пред этим злом,
Будем жить с вечным прекрасным добром
В сердце, душе и поступках своих.
Только поймите правильно стих!

       ЕВЯ 31.10.1994г.


Рецензии