К цели летел

Как пуля к чей-то цели летел,
Катясь по жизни как колесо.
Зато смеялся, когда хотел,
Часто влетая в чей-то висок.

Валил деревья на чьи то кресты
Криком, сшибая звезды с небес.
От скуки ломал за собою мосты,
И плакал, как плачет осенью лес.

Плавал как рыба в буднях людских
Тонул как камень в своем бреду
Был шире всех площадей городских
Был ярче, чем огонь ладоней.

Катясь по жизни как колесо,
Часто взлетая в чьи то дворы
Смывая с лица в родниках песок,
Нечувствуя за спиной беды.

Жил как вечер после дня
Был как дым от огня
Сгорал как пламя свечи
В сумрачной полночи.


 Котыхов Виктор Викторович
       1992г.


Рецензии