Что ветер?

«Что ветер?»
«Он молчит.»
«Зловеще? Недоуменно?»
«Нет, сочувственно, -
не говорит, чтоб не называть поимённо
все разрушения осени,
чтоб не вторить дождю,
краснобаю и зануде –
вот! опять затянул всё одно и то же!»

«Спроси его, скоро ли великий покой?»
«Уже близок –
вчера последний лист смели вместе с птицами
дворники к Югу.»

«Вы уже запаслись дровами?
Напрасно, он зря не молчит.
Так было в прошлом году,
И всегда так бывало –
старый ветер уйдет,
а новый не звали,
его рождает великий покой –
делить между всеми
то, что когда-то по карточкам продавали»

«Вы что-то путаете,
ведь это – не сахар!»
«Да уж, не сахар...»


Рецензии