Чёрные кружева

Чёрные кружева, что сплели деревья –
всё, что осталось от роскошных летних нарядов, -
траур по ушедшему лету.
Пёстрыми листками остались ещё страницы дневников происшествий
и того, что было.

Окропить бы всё святою водою дождей –
чтоб не сгорело,
и дотянуть бы до весенних напевов
старый мотив отлетающих птиц.

Ты не поверишь,
а зимы ведь не будет!
И не заменят свадебным платьем
вдовий наряд.
Для теплой Австралии
Бог не придумал снега,
а птицы и вовсе
никуда не думают улетать.

19.09.1996 пойти в инс-тут поработать не получилось (воскресенье)
2.5 месяца до отъезда


Рецензии