Любимые лица я взглядом встречаю с утра...

* * *
«Что тебя, смертный, гнетет
и тревожит безмерно печалью...»
       Лукреций.
---------------------
Любимые лица я взглядом встречаю с утра,
Так в нимбе плющей безыскусная дремлет мансарда,
В Лукреции рыться пока не настала пора,
Но сущность вещей мне ясна и без этого барда.

Надолго закрылся окованный мой сундучок,
Бумажная гладь, бормотанья случайные враки,
Но вот появился стремительной почты значок –
И сердце опять воплотится в условные знаки.

Сбывается с нами мольба избавленья от мук,
Не похоти грех, не соблазна голштинское вымя –
Обвит проводами, как весточки ждущий паук,
Счастливее тех, что себя не сочтут таковыми.

Нам хватит с лихвой нескрываемых детских проказ,
Так гномы в пургу безмятежного полны веселья.
Так смейся и пой! Остальное случится без нас,
И если смогу – я оставлю тебе подземелья.

08.01.08.


Рецензии