Гордость

Девочка-мечта, девочка-птица.
За столиком соседним присела.
То загрустит она, то снова веселится,
То бросит взгляд тайком не смело.

Наивна,легка,непритворна.
О чём-то с подругой щебечет,
Смеётся над чем-то задорно,
Приходит в 7 каждый вечер.

Её он заметил давно,
Заметил, что ест, что пьёт,
И видел у моря,в парке, в кино,
Он знает и где она живёт.

И каждый летний вечер
Он шёл в кафе, что за углом…
Томился ожиданьем встречи,
Садился пред её столом

Они смотрели, улыбались,
Но гордо оба молчали,
Лишь взглядом в 9 расставались,
Лишь в мыслях руки целовали.

А время шло, и август догорал…
Последний вечер, взгляд прощания,
Она уходила…а он всё молчал,
Влюблённое но гордое создание...


Рецензии