Баловни
тишины, завалила созвездьями,
и земля – не арбуз ли? - в авоське дорог
под прицелом у лунного лезвия.
Уж не я ли авоську с друзьями несу
и качаю беспечно, как баловень,
для которого взрослость принять – недосуг,
лишь - резвиться, как юнга на палубе.
Пусть корабль эпохи качает и бьёт,
нянька лупит, ругается истово,
мы сдадим несомненно учебный зачёт
перед взором незримым, но пристальным.
А закончится буря, и над головой
тьма растает едва только с грозами,
в небо взглянем внезапно и – Боже ты мой! -
то замрём, то от счастья заёрзаем.
ВеселО! И от радости - искорки слез.
Мы хохочем, влюбляемся в ближнего.
Кто ведёт наш корабль? - Да брат наш, Христос,
под мальчишку, как все мы, постриженный.
Иллюстр: Татьяна Островская
Свидетельство о публикации №108011302306