В таинственном зовущем полумраке
Я взглядом тебя тихо пожирал,
Как будто ждал условленного знака,
Как будто бы впервые увидал.
О тьма, союзница всех самых умных женщин!
Стройнит без меры, с мерою полнит.
И получается, чем видим ее меньше,
Тем больше страсть желания кипит.
Нам свет беспошлинно дарует правду жизни:
Он освещает все изъяны, говоря:
«Смотри внимательней, чтоб все её капризы
Не стали тяжкой ношей для тебя!»
Так тьма иль свет? Что служит нам порукой?
Влюбившись вечером, часы не торопи
И прежде, чем отдать в закланье руку,
При свете дня на даму посмотри.
Свидетельство о публикации №108011302303