Диалог

“Бесценна жизнь” - сказал поэт.
“Она глупа, - сказал философ, -
Ведь через сотни тысяч лет
Не будет нас и всех вопросов,
Которым мы начало дали”.
“Пусть так, но мы живём сейчас,
Блуждая в бешеном потоке.
Поверьте, будут помнить нас
Неблагодарные потомки
За всё, что мы для них создали”.

“Всего лишь временная память…
Не это я сказать хотел.
Я не хочу безмолвно таять
Под колпаком вчерашних дел
И быть закованным в эпоху.
Хотел бы я не знать границ,
С огромным миром не прощаться
И с перевёрнутых страниц
Хоть иногда, но возвращаться.
Так неужели это плохо?”

Поэт, взглянув на потолок,
К стене холодной прислонился,
И этот странный диалог
На миг какой-то прекратился.
       …………….
Простой, незыблемый дуэт
В обойме каверзных вопросов:
Обворожительный поэт
И независимый философ.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.