Вещий сон
I
Я сегодня сновиденье созерцала,
На моих глазах ты тихо умирала,
Застывали очертанья губ, глаза смыкались,
Все с тобой навеки-вечные прощались…
II
Я проснулась…
И груз, нанизанный на струны сердца,
Я устремилась вырвать беспощадно,
Я темной ночи улыбнулась,
Стакан с водою, выпив жадно.
III
Солнце облачилось в золотой ажур
И кокетливо бросает взоры,
Словно девушка Востока - в паранджу
Вся укуталась, чтоб не смущать просторы,
В воздухе кружатся мотыльки из снега,
Облепили шапки и носы
И малыш отбросил свой любимый Лего,
Нужно строить снежные дворцы…
Щипает клешнями мороз за лица,
И город спрятан за шарфами-рукавицами,
Краснеют щеки у девицы
Еще недавно бледнолицей…
IV
А ты не бродишь по скрипучим тропам,
А ты не видишь солнца ажурного,
А ты застыла холодным трупом,
И не надо врача дежурного…
Ты умерла, ты не видишь,
Слезы соленые разъели глаза,
Ты умерла, ты не дышишь,
От сердца былого не осталось следа,
Ты умерла, тебя растерзали,
В клочья душу твою раскромсали,
Наплевали в чистый родник,
Потоптали нежный цветник…
V
Ты умерла, хоть и живая,
Смерти твоей не заметит никто,
Ты с нами, только ругая,
Кто-то похожий, но что-то не то…
Ты умерла, хоть живешь с упоением,
Ты умерла, но ты среди нас,
Кто-то убил, совершил преступление,
Кто-то сломал твой прочный каркас.
Та привычная ты, та родная
Умерла в унисон с Любовью,
Та похожая на тебя, но иная,
Та живет и пышет здоровьем…
Свидетельство о публикации №108011302211