Дом путешественника в киевском пригороде Вита Почт
Снова въездные врата во Почтовой Вите'
Страстно распахнуты штучно-оптовой мечте.
Мать молода, и ступенчато трио девчат:
Так из цилиндра выхватывал Кио крольчат.
В Киеве пробки, листки эпохальные, сток.
Автомобили, как яйца пасхальные: цок!
Что ж не селиться в улиточно скорой Вите,
От всеславянской столицы — в которой версте?
Почвы с мечтою нащупали стык вы и схват?
Декоративные тыквы да ели с Карпат.
Яблоко падает оземь с пушистым флажком.
Здравие вспенилось козьим, как мех, молоком.
Низится улица, встал декорацией лес.
Срезан мобильною рацией сноп SMS.
Землеобзорски раскатиста поступь команд,
Жжётся коралл красноморский, в пару Таиланд.
Зреет из банного чада богатая даль.
Чада, не плачьте, заржала крылатая сталь.
Бубликом-кругликом время, тропою витой.
Призраку тройки почтовой пустое — постой!
Слазь, где прадедовской пашенкой месится грязь.
Явь расписная пасхальною крашенкой: хрясь!
Лапоть на стенку, негибкую шубу на гвоздь:
Кличут на Кубу, и звякает раковин гроздь.
Снится, светает, и жирный лоснится упырь.
За пузырём расцветает козырный пузырь.
На католическое Рождество 2006
Свидетельство о публикации №108011302188