Путь к тебе
Что ты мыслишь обо мне.
И сейчас по следу лисьему
Я стремглав бегу к тебе.
Поросли тропинки сплетнями
И шипами алых роз.
И лежит дорога петлями
Сквозь озёра горьких слёз...
Нахлебавшись вдоволь горечи,
Продолжаю путь к тебе.
Мне управиться бы до ночи
Вопреки своей судьбе.
Ноги ноют от усталости,
Сердце мечется в груди.
Пусть немного мне осталось,
Но пол-жизни впереди.
Я уселась средь дороги,
Вытирая пот со лба.
Утомляются и боги,
Ну а я лишь их раба...
Я шепну болтливым листьям:
Вы продолжите мой бег.
До него коснитесь мыслью:
Слишком сложен путь к тебе...
Свидетельство о публикации №108011302170