Встреча зимы

Серо. Сыро. Морозно.
Ветер колючий и злой.
Видимо Осень, серьёзно,
Встретиться хочет с Зимой.

Всё приготовлено к встрече:
Впрок заготовлено дров.
Будут камины и печи
Греть в тишине зимних снов.

Но а пока – межсезонье,
Бьёт непогодой в лицо.
Где-то вдали мчаться кони,
Слышится звон бубенцов.

Это Зима на подходе,
Вьюжит за санями след –
Радость унылой природе,
Девственно белый сонет.

13.12.2005 года


Рецензии