Прикрытая маской

Быть может, ты любить меня не смеешь,
Я так жестока, а ты мягко млеешь...
Как коршун, я слежу и поджидаю,
А позже лакомлюсь я и играю.

Только ты меня не любишь;
А сам боишься признаться?
Как свое сердце губишь?
Ах, еще боишься различаться?
Я холодная, своенравная,

Самолюбивая и тщеславная,
Я играю, рискую, бесстрашная,
Когда надо, довольно опасная,
А бываю и чудом, и лаской,
Я же нежность, прикрытая маской...


Рецензии