Битва

Сегодня я зеркало разбила,
На сотни осколков разлетелось оно.
Мое отражение приуныло,
Но прошептала: "Пора давно..."
"Теперь сиди несчастья поджидай!"-
Велело внутреннее я,
А за окном уже веселый май,
Кипит мое сердце, ревя.
Оно не может без любви,
А разум мой в любовь не верит,
И битва между ними, я в крови!
Душа всех по себе измерит.
Но кровь исчерпана, а мира еще нет,
У каждого осталось свое мнение,
Пройдет еще не очень мало лет,
Чтобы унять восставшее терпение.
Тогда легко мне будет все понять,
Бунтующее сердце разуму унять,
А разум научить прощать...


Рецензии