Разбитое войско у реки

Бессильно день смолк на закате,
Упав порогом у реки…
Остатки твоей «грозной» рати
Считают целые клинки…

Я - верный твой телохранитель,
Не знаю, как тебя спасти…
Твой Враг, он – завтра победитель,
И нам отрезаны пути….

Ты проиграл, мой светлый Гений!!!
Мой Господин и мой Стратег…
И стаи пчел – твоих сомнений
Цветы заманивают в снег…

Я сброшу рваные доспехи…
В теченье выброшу свой шлем…
Оставили нас для потехи…
Иначе мы Врагу зачем???!!!

Он завтра нас возьмет живыми…
И закует в свой смрадный плен…
Проклятьем станет твое имя
В устах цепей тюремных стен…

Но не спеши клеймить Гордыню…
И безысходности шатер
Зашторь…Необожженной глиной
Пока не прочен приговор…

Взгляни – река сквозь камни бьется!!!
Силен ее еще поток…
И с нами будет наше Солнце…
Рассыплется скала в песок…

…………………………………..

На берег сброшу я одежды…
И окунусь в холодный дождь…
На дне я вижу луч Надежды…
И ты ее потом найдешь…

Я смою с плеч усталость битвы…
И ветер локонов смирю…
И взглядом нежности открытым
Освою мертвую петлю…

Натру я тело лепестками
Неведомых цветов лесных…
Река стекает ручейками
С обветренных волос моих…

Тунику из обрывков флага
Совью себе…Сомненья прочь!!!
И не к чему сейчас отвага…
Когда последней будет ночь…

На свой кинжал, как на спасенье
Ты не смотри, мой Господин,
Для бога - жертвоприношенье,
НЕ выбьет клином этот клин…

Цветы жасмина - в шелка прядки
Своих волос и нож вплету…
И в стан Врагов твоих злорадных
Прекрасной Женщиной войду…


Первая публикация - 14.08.2005


Рецензии
ТОже чудо -картинка...Ты - молодец!!!!!

Ирбис Руа   11.03.2008 01:05     Заявить о нарушении
Я чувствую образы твоих стихов. Иногда получается, что как бы пронизывающий дух, идея в картинке совпадает с идеей - общим образом в стихе и это совпадает, хотя сама картинка не точно совпадает с сюжетной линией, но это даже не заметно...

Мне нравится украшать твои шедевры!

Эль Фьор   11.03.2008 04:22   Заявить о нарушении