Марина

Откуда я пришла не спрашивай, не надо.
Я сниться тебе буду отныне каждый день –
Праматерь Сатаны, само исчадье ада,
Совёнок, перепутавший цветами свет и тень.

Я заколдую нас, я буду одинока
С тобою на кровати, с тобой рука в руке –
Сама Царица Тьмы, дитя слепого рока,
Спешащая на встречу не к Богу, а к тебе.

Погрязшая в пороке, гонимая ветрами,
Слаба лишь по причине того, что так хочу.
Прикованы ко мне холодными цепями
Все те, кого любовью неискренней лечу.

Не Мессалина я и не Екатерина,
Но в ряд себя один я с ними запишу.
Я пеною зовусь, а имя мне, – Марина,
Поправшей все законы и осветившей тьму.
12.01.2008.


Рецензии