Короткая сказка

Где вы схоронены
Русские воины? -
Воет над лесом Яга.
Леший с русалками
Думали - жалко как!
Им бы до дому шагать...

Плакали звёздочки -
Русские косточки!
Где вы, в какой стороне?
Просто устали?
Пали от стали?
В боли, в работе, войне?

Вечно Кащеево
Око сквозь щели-то
Смотрит: Не стынет зола!
Острая, страшная
Бьётся у каждого
Русского в сердце игла.

Кем не родился бы,
Русским напился ты
Словом... Ты - наша душа!
Дальними странами
К Марьям с Иванами,
Как бы не звались, - спешат.

Вымыв слезами, их
В утреннем зареве
Вносят в сияющий скит:
Спите, родимые,
Непобедимые.
Спите. Никто не забыт.


ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Вдохновители:
......................А по бокам-то всё косточки русские...
......................Сколько их! Ванечка, знаешь ли ты?
....................../Н.Некрасов "Железная дорога"/

..........................Русский – это прилагательное, слышишь?
..........................Остальные – существительные. Тише -
..........................Слушай: р у с с к и й… слышишь чудо в этом слове?
..........................Русской буду, хоть еврейка я по крови.
..........................Марина Шапиро. Гимн Русскому Народу: http://stihi.ru/2008/01/11/3301

.................Баба-яга является стражем границы между миром живых и миром мертвых....
.................не беспристрастным сторожем... бескорыстной магической защитницей людей,
.................борющихся за правое дело. /"Баба-Яга - кто она такая?..." http://www.narodru.ru/smi2860.html


Рецензии
Это даже не стихи. Это - памятник.
Спасибо, Зульфия!

Репин В.   08.05.2008 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне очень дорог Ваш взгляд на эти строчки.

Вера Леонова Страница Два   09.05.2008 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.