Подруге

Ну здравствуй, моя родная!
Ты прости недотёпе дурной,
Что любви своей оды слагая,
Я тебя обошла стороной.

Я помню, родная, всё помню,
Как ночами сидели вдвоём,
Сколько песен хороших спели мы,
А сколько ещё споём!

Сколько было секретов поведано,
Сколько пройдено вместе дорог,
Не откажет подруга верная,
Если ступит беда на порог.

Были вместе в беде и в радости
И обидам мы счёт не вели,
И прощая друг-другу слабости
Дружбу нашу сквозь годы несли.

Но любовь мы с тобой не делили,
Повезло нам, у каждой своя.
За любимых мы “горькую” пили,
Разговоры ночные ведя...

Сколько было таких разговоров,
Без свидетелей и без чужих.
Как сидели со свечкой, помнишь?
Как курили одну на двоих?

Ну не будем грустить, подруга,
Что жизнь разлучила нас,
Что редко слышим друг-друга
И видимся в год лишь раз.

И что не к кому побежать,
Когда на душе не легко,
И что не кому рассказать,
А ты далеко-далеко...

Будет много весёлых встреч,
Будет выпито много вина,
Мы должны нашу дружбу беречь,
Ведь ты у меня одна!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение и верное!

С днем Св. Валентина!

С теплом,

Катерина Откровенная   14.02.2008 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо Катюша! И тебя с праздником Любви!

Эльза Герм   15.02.2008 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.