Поздняя любовь

Ничего не вяжется:
Оглянусь назад,
Отовсюду кажется
Грустный, нежный взгляд.

Не могу забыться я,
Не хочу мечтать,
Скрипнет половицами
Старая кровать.

За снегами белыми
Сумрак пеленой,
Что, скажите, делать мне,
Если сам не свой?

На седые волосы
Тихо сыплет снег,
Как страницы, полосы
Прошлых зим и лет.

Что же ты наделала,
Колдовская синь?
Утра скатерть белую
На небо накинь.

Заплывем в неслышные
Заводи из слов...
Сладка спелой вишнею
Поздняя любовь.


       
       Октябрь 1999,
       Екатеринбург


Рецензии