Нерукотворная
Тебе не описать тот силуэт,
Который из предвечного огня
Был вырезан, поверь, не для тебя.
И ветер, и бушующий прибой,
И шум дождя, и небо над тобой
Вселенная творила столько дней
Единственно лишь с мыслями о ней.
Смотри скорей, как падает луна
К ногам богини. Ночь ей отдана,
Все звёзды подчинятся неспроста
Тому, что скажут нежные уста.
И сакуры печальной лепестки,
Касаются, летя, её руки,
Тревожный образ гаснущей мечты,
Ведь ими никогда не станешь ты,
Но всё другое грубо для неё,
Возможно, лишь дыхание твоё
Чуть замутнило б, если б повезло,
Её нерукотворное стекло.
Свидетельство о публикации №108011301566