Боль шрамов...

Ты знаешь как ноют весною шрамы?
Как боль отражается звуком надежд...
Прошу, успокой наконец и утешь,
Лаская холодным лезвием в ванной.

Укус на предплечьи пылает огнем,
Истерику в сердце, (рефлекс по дуге
На память сквозь мозг) обливая водой,
Смываем следы нашей крови вдвоем.

И глупая шутка струи ледяной
Вернет нас из транса несбыточных мечт,
Исправив бредово-несвязную речь,
Что мы так любили рассветной порой.

Спустили всю воду, закрыли тот кран,
Но капель струю никогда не унять.
Стучит на душе, запрещая мне спать...
И импульсом, эхом вскрывая тот шрам.


Рецензии