Я люблю свое прошлое

Я люблю свое прошлое.
Оно хорошее.
Что поделать, если время перемен!
Капает тихо вода,
после побед, поражений, измен
я не буду такой никогда,
Как сейчас я была.
Райффайзен! тебе посвящается...
Я впитала тебя, я жила...
и близкие люди пытаются
остановить меня.
Но всё когда-то меняется.
Кажется, это всё сон.
только я по вам очень скучаю,
за собой я печаль замечаю
за горечь последних времен...
Но душа остыла от жажды...
когда засуха в город пришла...
и все силы я отдала...
Чтоб проснуться однажды!
чтоб однажды очень легкою стать,
чтобы перестать все ходы считать,
чтоб улыбаться от всей души,
чтоб сладкую влагу быть,
свободной, красивою быть!
чтоб не думать, что думают люди,
говорить, что взбредет на ум.
всем желать Доброго Утра...

***

Так было еще позавчера

***

А потом стало хуже и хуже,
я лежала в огромной луже,
вместе с тем хотя сильно пить,
и было нечем жажду утолить.

***

Я была мокрым слоном
с большими ушами,
впалыми глазами...

***

И в последнем дрожащем испуге
я из лужи протянула руки,
и страдая молча от боли,
отпустила себя на волю.
Я пока волочу крыло,
а второе растет еще...
Райффайзен! Тебе посвящается...
Ведь всё когда-то меняется.


Рецензии