Муза от Сергея Цлафа Сюзерен и паж Под занавес!

                Сергей Цлаф
Палач, на дыбе приподнять пажа,
Груз, привязав к ногам поболе!
Он не испытывает боли?
Смеётся? Не хрипит, как госпожа?!

Так что же, мастера заплечных дел,
Мне вас учить пытать мальчишку.
Сними палач с кастрюли крышку -
Расплавленной смолы налит задел.

Плесни сначала смело на бедро!
Вот видишь - изошёлся в крике,
А глаз его уже на пике.
Сознанья нет? В углу с водой ведро.

Пришёл в себя? Хочу поговорить.
Снять, положите на солому,
Да сожалейте молодому -
В возможности молитву сотворить.

Всем отойти подаль. Ну что, малыш,
Хочу сказать тебе спасибо…
Подумывал… ей - либо/либо,
Я с месяц как узнал, что ты шалишь…

Красавица! Влюблённость короля!
Клянусь, как надоела сука!
Спасти её могла разлука…
Вмешалась вдруг судьба, et voila!

Рене - мой друг, отменный был боец…
Его на лоскуты порезал!
Но этим душу мою взрезал!
И буду я тебя пытать, подлец!

Сказали, ты хотел за нею в ад?!
А слышать приходилось – Данте?
Водой его скорей обдайте!
Он понял всё, и этому не рад.

Очнулся? Слушает? Так, палачи,
Употребите же искусство,
Пусть боль заговорит и чувство!
Ты, лекарь, каждый день его лечи.

И так все девять страшных долгих дней
В мученьях жутких, покаянье…
За каждый день вам воздаянье.
В десятый…отпустите…побольней!

Уж колокол давно зовёт …обед…
Христос да охранит от прочих бед.


                Галшим
Реанимировать пажа уже не буду!
И так держала долго, как могла!
Твой сюзерен, согнав немало люду,
Всем доказал, что жизнь – она одна!

Раз паж зарвался, хоть он высшей крови,
(Ему в интригах взрослых грош цена!)
Так значит по его и божьей воле,
Жизнь оказалась просто не нужна!

Никто слезы не проронит по пажу,
Он вырасти, несчастный не успел!
Так пусть готовит на тот свет поклажу…
Скорей бы мукам наступил предел!


Рецензии
Иногда и правда лучше сразу конец, чем мучений венец, но кто выдержал муки, тот достоин похвал!!! А бедный паж, славы не познал! Грустно, но поучительно, каждый сверчёк, знай свой вершок!

Всегда с теплом и улыбкой Алексей.

Медведев Алексей   16.05.2009 19:39     Заявить о нарушении
Здравствуй, Лёша! Вот как-то этот паж проник в Серёжины стихи, ну а мои пытались попасть у унисон!:)))Спасибо!

И я всегда с теплом и улыбками, Галя

Галшим   18.05.2009 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.