Пустынные улицы

Пустынные улицы тихого города.
Ни крика, ни взвизга колес.
И все вдруг забыто, что было бы дорого.
В тень адскую ветер унес.

Ничто не тревожит печального гения.
Он снова забыл про весь мир,
Он снова идет, наслаждаясь мгновением,
Он снова себе командир.

Он снова накрыт беспощадною глупостью,
Он снова мечтает о ней.
Он снова обижен. Обижен той грубостью,
Что изгнан навеки из стада Людей.

За что? Лишь за то, что своею влюбленностью
Он каждую тварь озарял?
За то, что своей безутешной покорностью
Он злость на весь мир подменял?

И вот он забыт.…В нем мысли все скачут.
Стоит на скале, глядя вниз…
И кто вам сказал, что мужчины не плачут?
Они плачут громко, навзрыд.


Рецензии
Супер! Особенно последние строки этого произведения. Четко выражена мысль!

Натали Султанова   30.01.2008 21:55     Заявить о нарушении