Отпусти ты меня, отпусти!

Отпусти ты меня, отпусти!
Дай уйти мне из прошлого мира.
Не ругай, я прошу, и прости.
Замолчала разбитая лира.
Что оборваны струны мои
И в разломах душевная дека,
То за это меня не суди:
Без тебя мне не нужно успеха.

Отпусти… и меня позови.
Или лучше поедем на север-
Там с рекой облака виз-а-ви…
Только слышу ответ твой мне-never*.
Ты прости, что туда я один,
Ну, с друзьями, конечно, отправлюсь.
Но одна тут из главных причин:
Может, там я с разлукою справлюсь.


Отпусти! Знаешь – не отпускай.
Пусть останутся воспоминанья
И со мною чуть-чуть полетай
В снах, в которых бушуют признанья.
И мне будет, как прежде, легко
И тебе, я надеюсь, приятно…
Отчего мне и днем не светло,
Даже с солнцем, целующем жадно?


Рецензии