Ты и я

Ты - из будущего,
ты - поток нерождённых рек,
Свет далёких звёзд,
который летит сквозь тьму,
Вьюга будущих зим,
ещё не выпавший снег,
Ты - стремление волн,
что будут хлестать в корму.

Но уже в пустоту,
чтобы пройти сквозь мрак,
Из горячих глубин
фотоны рванулись ввысь,
Облака заклубились,
и сделан во тьму шаг...

Чтобы подняться к небу,
надо спуститься вниз.

Чтобы взойти к вершине,
надо сойти с холмов,
Я - уже у подножья,
в туманах долины слёз,
Среди эха манящих куда-то
в тенях голосов.
Но я знаю -
мне нужно дойти до звёзд.

Мне теперь - только вверх.
Пройден рубеж.
Ты - уже облако в небе,
чтоб стать рекой.
Скоро звёзды прольются на землю
дождём надежд...
Ты - моё небо.
Я - море и берег твой.


Рецензии