Всем, кому за...

***
А в редакцию Вестника "Надежда" всё идут и идут письма от её авторов.
И вот очередное:
Мы -- надеждинцы Галина Краснова и Тамара Каляева из с. Кинель - Черкассы Самарской области, 446351,пр. 50 лет Октября, 3-10 -- создателя (10 июля 1989г.), ставшего родным и необходимым нам необычного СМИ, Вестника "Надежда" -- Ольгу Георгиевну Янченко поздравляем с юбилеем.
7 января 2008г. ей = 75!
Дата прекрасная -- 75!
В честь юбилея хотим пожелать:
Счастья, здоровья, уюта, тепла,
Чтобы погода прекрасной была!
Будет пусть жизнь каждый день хороша,
И никогда не стареет душа!
***
Приложение к этому в бандерольке -- сборники стихов Тамары Каляевой и Галины Красновой.
***
Галина Краснова:
А жизнь летит…
Стремительно проносятся года,
И словно из вагонного окошка,
Обозреваю прошлое... Всегда,
Мне почему - то жаль его немножко.
Но жизнь летит, колёсами стуча,
Навстречу ветру, разрезая дали,
Всегда нас кто-то из друзей встречал,
Иль мы с тобой кого- то провожали.
Мелькают полустанки за окном…
И поезд мчит вперёд неудержимо.
И на перроне молодость платком
Махнула мне…А я промчалась мимо.
Поэтому мне прошлое и жаль,
Что юность промелькнула в ней когда-то .
А впереди синеющая даль,
По-прежнему загадками богата.
Пусть жизнь летит, колёсами стуча,
Мне, как и ей, на месте не сидится…
***
А редактор подпевает Гале:
Старость меня дома не застанет, -
Я в дороге, я в пути!
***
Тамара Каляева:
Мечта…
Уходят годы безвозвратно,
Осенним золотом дыша…
Я не жалею об ушедшем,
Я лишь прошу: вернись, мечта!
Вернись! Я многого хотела,
Достичь вершины не смогла…
Однако крылья не сложила,
И вновь лечу к тебе , мечта.
***
Гале Красновой -- мои признания:
Я восхищенья не скрываю,
Когда стихи твои читаю.
В них столько вдохновения,
Судьбы большой терпения…
В них не из сказок чудеса,
А жизни трудной полоса.
Надеждой светлою живёшь,
России обновленья ждёшь…
***


Рецензии
С прошедшим юбилеем, здоровья и тепла!

Ева Май   14.01.2008 13:41     Заявить о нарушении
Ева, умничка, добрая девочка, спасибо! Не сердись на редактора - хирурга за строгий взгляд на твоё творчество. Работай над стихом!
Читайте Пушкина! Учитесь лаконизму!
Рисуйте образ! Он -- зерно стиха.
Плевел уже навалом в разных "измах",--
В больших наборах слов плодится чепуха...
***

Ольга Янченко   14.01.2008 22:08   Заявить о нарушении
Не сержусь, правда, просто двоек не получала, раньше отличницей была, и Пушкина часто читаю, да и вообще на классике воспитана. А к Вам буду заглядывать, может чему-то и научусь, учиться никогда не поздно.

Ева Май   14.01.2008 22:14   Заявить о нарушении