Это всё-таки про любовь

Может день, а может ночь - кто ответ
Даст мне снова в сотый раз, иль совет.
И опять дрожит рука в кровь разбитая,
Горе и беда – вот мои друзья, да бутылка битая.

Да стакан расколотый – не хрусталь,
Всё до капли выпито, и не жаль.
В глубине ещё часть души осталася,
Серая стена, жизнь от фонаря, не хочу до старости.

Не хочу. И для чего нервы рвать?
Может плюнуть ей в лицо и сказать:
Скатертью катись ты, чтоб тебя, да к чертям.
Сам не знаю, как, жизнь пошла на мелочи, её не отдам.

Не тобой написано – не бери.
Не тобою вскормлено – отпусти.
Ни тебе, ни мне значит, не достанется,
Лопнула струна, кончена строка, снова жизнь не вяжется.

Надо делать то, что не хочется.
Что давно прошло – не воротится.
Поскорей хочу от всего избавиться,
Жизнь не нужна, кончена она, больше чтоб не маяться.


Рецензии